2023 Korean DataBase Conference (KDBC) 참가

2023년 11월 3일 ~ 4일 1박 2일간 웨스틴조선 부산에서 개최된 2023 Korean DataBase Conference (KDBC)에 참가하였습니다.

학부연구생 김민성 학생이 “디코더 모델을 위한 어댑터 퓨전 기반 머신 언러닝 방법론” 논문의 구두발표를 진행하였습니다.

학부연구생 도유진 학생이 “비동기 GPS 경로데이터를 위한 변조 기반 익명화 방법” 논문의 구두발표를 진행하였습니다.

학부연구생 조유정 학생이 “CPS+: Spark SQL에서 대화형 데이터 분석 애플리케이션의 자동 최적화 기법” 논문의 구두발표를 진행하였습니다.

박사과정 김형빈 학생이 “심박변이도 데이터를 활용한 수면 무호흡증 검출 기법” 논문의 구두발표를 진행하였습니다.

다른 연구자분들과 의견을 나누는 것에 더불어 최근 연구 동향에 대해 고민을 해보고, 교수님과 연구원들간 돈독함을 쌓을 수 있는 유익한 시간이었습니다.